А Рейо своими действиями спровоцировал его совершить вероятно самый необдуманный поступок. читать дальше
NARUTO: Exile |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NARUTO: Exile » гостевая » Вопросы гостей
ВНИМАНИЕ! каждое сообщение в данной теме проходит модерацию, и если ваше сообщение не опубликовалось, то не переживайте, оно ждет одобрения. Причина - антиспам.
В данной теме пользователи желающие прийти к нам могут задать любые связанные с их будущей игрой вопросы
Hozuki Shigetsu, +
Где рега, где бронь. Что делать тут вообще? Подскажите, ась
Здесь можно забронировать) ну и уже анкету писать после 
Айёши Кокузе, Дружище, заходи сюда по ссылке #311 погибших нервных клеток Адель и поздоровайся, поговорим с людьми там, в этой теме, тебе помогут.
Отредактировано Goro (28.01.2026 22:59)
Ребят, Айёши Кокузе - это мной заманеный к нам в ролевую новичок.
Он в основном в вк сидит, он ничего не понимает как ориентироваться в ролевой.
Помогите ему освоиться.
Спросите вк его и в лс ему в вк поговорите, а то я сейчас на работе, я немного затрудняюсь.
Он в теме вопросов что-то интересуется.
Но он совсем зелёный, прям всё надо обьяснять)))
Привет.
Основные темы в шапке:
Список ролей
Хронология сюжета
Технобук
Наследственные Способности
Если будут вопросы по сюжетной части персонажа можешь обращаться ко мне в ЛС, если по технической то к @Seidou
Ребятки, приветствую.
Могу с кем-нибудь из административного состава пообщаться касательно деталей биографии персонажа?
Ребятки, приветствую.
Могу с кем-нибудь из административного состава пообщаться касательно деталей биографии персонажа?
Привет. Можешь написать свои вопросы мне в ЛС. Постараюсь ответить)
Привет. Можешь написать свои вопросы мне в ЛС. Постараюсь ответить)
Принято, спасибо.
Sabaku no Soma, вопросы отправил в лс, если что.
ребятки, такое дело
у вас в рекламной листовке отлетело изображение, стоило бы заменить
форуму добра!
Пост написан 26.02.2026 03:41
ребятки, такое дело
у вас в рекламной листовке отлетело изображение, стоило бы заменитьфоруму добра!
Спасибо, что обратили внимание.
Изображение заменили (:
в связи с тем, что я открыл для себя существование у суйгецу брата, поменяйте никнейм профиля, пожалуйста, на Hozuki Kangetsu

Hozuki Kangetsu, готово)
Здравствуйте).
Удалите пожалуйста последнюю публикацию в партнерской теме форума "Наруто печать времени" т.к. с ПР-акк я сам не могу этого сделать.
Заранее спасибо.)
С ув. администрация "Наруто печать времени".
Пост написан 13.03.2026 17:16
Здравствуйте).
Удалите пожалуйста последнюю публикацию в партнерской теме форума «Наруто печать времени» т.к. с ПР-акк я сам не могу этого сделать.
Заранее спасибо.)С ув. администрация «Наруто печать времени».
Добрый день.
Удалила.
Какое-то настроение стать потомком Теруми и загонять окружающих в депрессию мнениями вроде 'а вот в кровавом тумане судя по книгам было веселее', 'а вот страны Огня надо было загасить', 'а вот вы все бездари и скучные'.
Навскидку, такому маминому особенному пирожочку найдётся место под движ? Рут перевоспитания, подавления или потакания его взглядам - не принципиально.
Пост написан 18.03.2026 03:07
Какое-то настроение стать потомком Теруми и загонять окружающих в депрессию мнениями вроде 'а вот в кровавом тумане судя по книгам было веселее', 'а вот страны Огня надо было загасить', 'а вот вы все бездари и скучные'.
Навскидку, такому маминому особенному пирожочку найдётся место под движ? Рут перевоспитания, подавления или потакания его взглядам — не принципиально.
Привет, конечно, каждому пирожочку найдётся место на нашей дружной полке.
В целом, можно сделать персонажа, который не прогуливал уроки истории и поэтому много знает о летописи мира шиноби. Если будут вопросы по сюжетной части стучитесь ко мне в лс. Также у Скрытого Тумана есть куратор @Hozuki Akugetsu и думаю он и другие игроки из этой деревни помогут вам влиться.
Навскидку, такому маминому особенному пирожочку найдётся место под движ? Рут перевоспитания, подавления или потакания его взглядам — не принципиально.
Добрейшего!
Я точно буду рад новеньким в Тумане!)
Мой персонаж, правда, тупенький и Кровавый Туман для него это нечто отдаленное из прошлого, но ничего, думаю)
Добрейшего времечка.
Обдумывал взять роль потомка 3 Казекаге. Но чёт немного поперхнулся, когда понял, что у него КГ связан с ветром и землёй. А разве магнетизм - это не... про электричество?
С Раса более менее понятно, золото не магнитится, поэтому тут больше сила земли.
Или магнетизм в мире Наруто это что-то вроде песка, что трётся друг об друга (с помощью стихии ветра) и наэлектризовывается?
Простите за мою душноту.
Satetsu, так вышло. На форуме игромеханически магнетизм это ветер и земля.
На самом деле ветер и земля были выбраны путем исключения, так как в каноне никогда не было сказано, какие именно природы используются для магнетизма. Но был персонаж с магнетизмом, природы которого были указаны в четвертом датабуке - упомянутый выше Раса.
У Раса были ветер, вода и земля. Молнии не было. Дальше идет комбинаторика - ветер и вода - лед, вода и земля - дерево, потому остается свободная комбинация - ветер и земля. Ее и взяли. И далее распространили на других персонажей.
Ты думаешь ты душный? Это мы душные.
Tonelico, в принципе, житель Облака - Торои - тоже владел магнетизмом, а из стихий у него были заявлены Земля и Ветер.
Но тогда любопытное дело. Если по такому песочку ударит кто-то электричеством, весь магнетик слетит... с этого самого песочка? Хотя тут бывает и не удивительно с точки зрения физики.
Ещё забавно, что в балтах с Шинки говорят про электро-магнитное поле. А так же от самого Шинки постоянно исходят молнии. Ох, то неловкое чувство, когда вроде прав, но не можешь доказать.
Отредактировано Satetsu (19.03.2026 23:54)
Satetsu, говорят, чтобы магнетизм слетал, нужно не током токать, а подогревать огоньком.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Точка_Кюри
А просто током может и не размагнитить, если прям туда-сюда не шарахать!
Не ну а чо, у вас тут такие разговоры, как не вмешаться...
А вот если брать геном Пыли в Иве, то никакая физика не вмешается!
Хотел уточнить на всякий случай.
Ниндзя Сенсор Скрытого Песка. У него проявлена способность к сенсорным ощущениям.
Получается, он и свою чакру на более высоком уровне может ощущать, и с ней взаимодействовать?
И как следствие, в будущем брать пассивные навыки наподобие Tsunade chakra shoji - Чакра Контроль Тсунаде?
И ещё. Могу ли я как-то на старте взять пассивный навык с более высоким контролем чакры? И после с каждым подниманием уровня персонажа поднимать и его?
Ну и правильно ли я понял, что могу на старте взять не более 2 техник D и C уровня? И как следствие, не более 2 школ из-за системы лесенки?
Отредактировано Satetsu (22.03.2026 18:53)
Satetsu, привет!
По порядку:
Ниндзя Сенсор Скрытого Песка. У него проявлена способность к сенсорным ощущениям.
Получается, он и свою чакру на более высоком уровне может ощущать, и с ней взаимодействовать?
В плане взаимодействовать?)
Шиноби итак чувствуют свою чакру, иначе не могли бы её юзать. А сенсор ещё может почувствовать, оказался ли он в гендзюцу, или нет)
По сути у слота Ниндзя Сенсора есть то, что он на D ранге может изучить сенсорику (другим, допустим, моему Сейдо, надо иметь уровень силы А, чтобы выучить её) и могут изучить технику Chakura Yokusei no Jutsu - Техника Подавления Чакры, а кто не на слоте сенсора не могут её выучить.
И как следствие, в будущем брать пассивные навыки наподобие Tsunade chakra shoji — Чакра Контроль Тсунаде?
Это вообще не относится к сенсорике)
Сенсор чувствует чакру и может подавить свою как тот же слот Карин/другой слот сенсора.
Контроль чакры вообще от этого не зависит.
И ещё. Могу ли я как-то на старте взять пассивный навык с более высоким контролем чакры? И после с каждым подниманием уровня персонажа поднимать и его?
На старте пассивные навыки не даются, их учат в игре.
Контроль чакры это навык уровня С ранга и персонаж уровня сил С может выучить этот навык, если у него стат рп 3.5 минимум и чакра не больше 4 (или если иными способами не увеличил уровень чакры).
И так навык остаётся, он не растет с уровнем силы. Но можно при желании сделать лучше на S ранге силы, когда возьмешь Kosei - Индивидуальность и буквально индивидуально это будет обсуждаться с главным технарем.
Ну и правильно ли я понял, что могу на старте взять не более 2 техник D и C уровня? И как следствие, не более 2 школ из-за системы лесенки?
Лесенка касается именно самих ниндзюцу/тайдзюцу/гендзюцу, но не поднаправлений/стилей/видов наложения.
Берём ниндзюцу. Ты можешь хоть 3 взять поднаправления (при стате нин 3)
Условно взял Ветер, Фуин и Управление Формой Чакры.
И можно взять 1 Д в ветер, 1 в Управление Формой Чакры, 1 С в фуин и 1 С в ветер или управления формой чакры. И иные варианты возможны.
Отредактировано Seidou (22.03.2026 19:17)
Seidou, приветствую.
В плане взаимодействовать?)
Шиноби итак чувствуют свою чакру, иначе не могли бы её юзать.
свою чакру на более высоком уровне может ощущать
Я вроде сказал, лучше ощущает чакру чем остальные.
А сенсор ещё может почувствовать, оказался ли он в гендзюцу, или нет)
Как говорит ТБ и вики:
> чувствовать присутствие источников чакры (людей, техник, объектов)
> ощутить их уникальные и отличительные особенности чакры (вплоть до определения основной стихии)
> ощутить количество чакры до конкретных единиц (С) ТБ
> ощутить колебания чакры, что аж понимаешь врёт ли сейчас человек или нет
> ощутить использование чужих сенсорных способностей (видимо, с использованием чакры)
> ощутить, находится ли пользователь под действием гендзюцу. Опять же сканируя чакру оппонента
> исходя же из техники Chakura Yokusei no Jutsu пользователь подавляет собственную чакру. И поскольку он скорее всего не прячет свою чакру в пространство Тоби (а так же не превращает оную в вино), то скорее всего это связано с тем, чтобы перестать фонить на округу (собственно, тут и ключевое слово - подавить чакру). Ведь как говорится в Вики: "Любой может почувствовать присутствие чакры, когда она особенно сильна..."(С)
Ну а когда НЕ ощущаешь в полной мере свою чакру, то и сложно подавить её в этой же полной мере.
> Ну а такой амбассадор как Мюю, владевший сенсорикой на уровне бога, как-то смог скрафтить расширенный геном Пыль, который он же в последствии передал Ооноки. (если что, на такие махинации не претендую) Но как говорится, официально подтвердить это не могу.
Контроль чакры вообще от этого не зависит.
Ну, контроль любого процесса происходит за счёт наблюдения и т.д.
И раз шиноби визуально не видят чакру (если это не обладатели додзюцу), то значит ощущают. А если сенсор ощущает лучше чакру, то значит и контроль у него должен происходить лучше.
Это как с плохим зрением собирать механизм. Если надеть нужные очки, то как бы и механизм начинает собираться легче.
Собственно, если вспомнить гениев (и чудотворцев техник), то Минато-Хирузен-Тобирама-Хаширама-Мюю-Шисуй-Итачи и т.д. имели... сенсорику. Конечно, может они просто за счёт развития контроля чакры развили в себе и более лучшее ощущение чакры во вне. Но тогда это значит, что контроль чакры подразумевает под собой более лучше ощущать чакру. Вот.
Ладно.
Отредактировано Satetsu (22.03.2026 21:35)
Я вроде сказал, лучше ощущает чакру чем остальные.
Про лучше ощущать есть в тб) А взаимодействие это немножко другое и поэтому уточняю)
За радиус сенсорики отвечает стат ниндзюцу и уровень силы персонажа, за плюшки ниндзюцу и интеллект 4.5 (это про проверить лжет ли человек или нет)
И эти плюшки всё относится к сенсорной способности да.
> Ну а такой амбассадор как Мюю, владевший сенсорикой на уровне бога, как-то смог скрафтить расширенный геном Пыль, который он же в последствии передал Ооноки.
(если что, на такие махинации не претендую)Но как говорится, официально подтвердить это не могу.
Нууу, не совсем верно, геном нельзя скрафтить, ты либо родился с ним, либо нет, либо можно пересадить себе его, но это уже из области медицины.
Ну, контроль любого процесса происходит за счёт наблюдения и т.д.
И раз шиноби визуально не видят чакру (если это не обладатели додзюцу), то значит ощущают. А если сенсор ощущает лучше чакру, то значит и контроль у него должен происходить лучше.
В Наруто нет, сенсорика и контроль чакры не зависят друг от друга, можно быть сенсором с пиздатым контролем чакры, а можно и не быть, или иметь пиздатый контроль чакры не будучи сенсором.
Сакура имеет пиздатый контроль чакры, но она не сенсор, Цунаде аналогично, Шизуне с Кабуто не забываем, да, последний может сенсорику через Режим Мудреца иметь, но это не обычная сенсорика.
Собственно, если вспомнить гениев (и чудотворцев техник), то Минато-Хирузен-Тобирама-Хаширама-Мюю-Шисуй-Итачи и т.д. имели... сенсорику. Конечно, может они просто за счёт развития контроля чакры развили в себе и более лучшее ощущение чакры во вне. Но тогда это значит, что контроль чакры подразумевает под собой более лучше ощущать чакру. Вот.
Хаширама, Шисуи и Итачи сенсорику не имели, Хаширама разве что через Режим Мудреца мог её иметь, но как Тобирама или Хирузен с Минато нет.
Орочимару (по крайней мере до поглощения тела Зецу) не был сенсором.
И большинство из этих челиков являются гениями и это с сенсорикой никак не связано тоже.
Отредактировано Seidou (22.03.2026 22:50)
И эти плюшки всё относится к сенсорной способности да.
И все эти плюшки показывают насколько тонко сенсор может ощущать чакру. В принципе, как чужую... так и скорее всего свою. Хотя тут "скорее всего" лишнее.
сенсорика и контроль чакры не зависят друг от друга
Все люди в принципе сенсорику имеют хотя бы на самом начальном уровне, а так бы не чувствовали всплески огромной чакры где-то на стороне. Как это, к примеру, было представлено в 28 главе с Наруто-лисом, как это было представлено в 233 главе, как это было представлено в 616 главе.
А так же если бы люди не могли ощущать (сенсорить) собственную чакру, то как бы они занимались её контролем?
Нууу, не совсем верно, геном нельзя скрафтить, ты либо родился с ним, либо нет, либо можно пересадить себе его, но это уже из области медицины
Только вот Мюю научил Ооноки этой технике. А они не состоят в кровных связях.
В Наруто нет, сенсорика и контроль чакры не зависят друг от друга, можно быть сенсором с пиздатым контролем чакры, а можно и не быть, или иметь пиздатый контроль чакры не будучи сенсором.
Сакура имеет пиздатый контроль чакры, но она не сенсор, Цунаде аналогично, Шизуне с Кабуто не забываем, да, последний может сенсорику через Режим Мудреца иметь, но это не обычная сенсорика.
Это я сказал, если вдруг мне будут в ответ аргументировать ТБ (и возможностью всем обучиться сенсорике).
Хотя забавный момент нашёл в англ. вики: Кроме того, Сакура стала высококвалифицированным сенсором благодаря своему уникальному мастерству управления чакрой, которое позволяет ей примерно составлять план целых строений, направляя чакру через неорганические материалы. Это помогает ей обнаруживать угрозы, ловушки и потайные комнаты.
Ну. Кхм. Ладно, это вроде новелла.
Хаширама, Шисуи и Итачи сенсорику не имели, Хаширама разве что через Режим Мудреца мог её иметь, но как Тобирама или Хирузен с Минато нет.
Орочимару (по крайней мере до поглощения тела Зецу) не был сенсором.
И большинство из этих челиков являются гениями и это с сенсорикой никак не связано тоже.
Итачи с помощью сенсорики (на манер момента Наруто с Нагато) отыскал Кабуто.
А на счёт Шисуи ошибся. Забавно, что Обито и Мадаре тоже приписывают сенсорику. Хотя последний без глаз бился в какой-то момент, так что и не удивительно.
п.с. Короче, если подытожить. Я просто хотел сказать, что ощущать чакру (все её перипетии т.д.) шиноби могут на разном уровне. А не так, что раз все могут ощущать внутри себя чакру, аж прям на сто процентов (и предрасположенность поймёт, и т.д.). Как говорится, если бы Наруто в 1 сезоне знал скок точно чакры влил в призыв, то у него бы и жабы мощнее были.
Отредактировано Satetsu (23.03.2026 04:03)
Итачи с помощью сенсорики (на манер момента Наруто с Нагато) отыскал Кабуто.
Не, Итачи потом сам сказал, что у него нет такой способности, Кабуто отыскал Нагато по словам Итачи)
Были какие-то примечания, хз, есть ли они ещё, что у Итачи была какая-то некая игра слов по этому поводу и Кабуто сам решил, что Итачи сенсор
п.с. Короче, если подытожить. Я просто хотел сказать, что ощущать чакру (все её перипетии т.д.) шиноби могут на разном уровне. А не так, что раз все могут ощущать внутри себя чакру, аж прям на сто процентов (и предрасположенность поймёт, и т.д.). Как говорится, если бы Наруто в 1 сезоне знал скок точно чакры влил в призыв, то у него бы и жабы мощнее были.
Я понял мысль))
Базово да, ощущать чакру могут все шиноби, а сенсоры просто этим лучше занимаются, кто-то выше базы типа слот сенсора, Ши, Яманака или Муу, а кто-то слот Карин)
Но какие-то бафы к контролю чакры это не даёт, это у нас никак не взаимосвязано. Но обычно берут комбо сенсор+медик, потому что это считай очень полезная единица
И сенсорику могут изучить хоть все, просто с А ранга, слоты с наследственным навыком на сенсора исключение)
Вы здесь » NARUTO: Exile » гостевая » Вопросы гостей